A partir de hoy (lunes, 21 de junio) se dio inicio en la capital peruana al encuentro internacional de las 21 economías del Foro de Cooperación Asia Pacífico (APEC) donde se reúnen el Grupo de Trabajo de Pesquería (FWG) y el Grupo de Conservación de Recursos Marinos (MRCWG) con la finalidad de discutir aspectos generales de pesca como conservación durante el 21 y 24 de junio.
TEMA CENTRAL: Aporte de las pesquerías y de la acuicultura a la seguridad alimentaria.
FINALIDAD: Mejorar la calidad del pescado y de los productos de la pesca, para proveer recursos alimenticios sanos, nutritivos y al alcance de las mayorías, como una política de seguridad alimentaria que sea adoptada por los 21 miembros.
TEMA SECUNDARIO: La relación de estos en el Impacto del Cambio Climático.
GRUPO DE TRABAJO DE PESQUERÍA (FWG):
Tema: Administración pesquera.
Orientada a la pesca ilegal no declarada y no reglamentada.
Orientada a la administración basada en el ecosistema.
Objetivos:
+ Velar por la conservación y empleo sostenible de los recursos pesqueros, el desarrollo sostenible de la acuicultura y la preservación del hábitat.
GRUPO DE CONSERVACIÓN DE RECURSOS MARINOS (MRCWG):
Tema: Trabajar propuestas de desarrollo de políticas nacionales y regionales integradas.
Orientada a asegurar la sostenibilidad del medio ambiente marino y costero (mares, oceános y costas).
Objetivos:
¿CUÁL ES LA ESTRATEGIA QUE TRAE PRODUCE ENTRE MANOS?
Formar el hábito de consumo de la anchoveta para fomentar un cambio sostenido en la población, especialmente en la de mayor vulnerabilidad.
CURIOSIDADES Y OTROS DATOS
TEMA CENTRAL: Aporte de las pesquerías y de la acuicultura a la seguridad alimentaria.
FINALIDAD: Mejorar la calidad del pescado y de los productos de la pesca, para proveer recursos alimenticios sanos, nutritivos y al alcance de las mayorías, como una política de seguridad alimentaria que sea adoptada por los 21 miembros.
TEMA SECUNDARIO: La relación de estos en el Impacto del Cambio Climático.
GRUPO DE TRABAJO DE PESQUERÍA (FWG):
Tema: Administración pesquera.
Orientada a la pesca ilegal no declarada y no reglamentada.
Orientada a la administración basada en el ecosistema.
Objetivos:
+ Velar por la conservación y empleo sostenible de los recursos pesqueros, el desarrollo sostenible de la acuicultura y la preservación del hábitat.
GRUPO DE CONSERVACIÓN DE RECURSOS MARINOS (MRCWG):
Tema: Trabajar propuestas de desarrollo de políticas nacionales y regionales integradas.
Orientada a asegurar la sostenibilidad del medio ambiente marino y costero (mares, oceános y costas).
Objetivos:
- + Buscar una armonía entre crecimiento económico y el medio ambiente para lograr el desarrollo sostenible, promover el comercio y la inversión de las especies pelágicas cuidando el hábitat marino y sus recursos.
- + Asegurar beneficios socioeconómicos continuos preservando la calidad ambiental marina.
- + Vencer las barreras estructurales para conservar la biodiversidad e integridad de los ecosistemas marinos.
¿CUÁL ES LA ESTRATEGIA QUE TRAE PRODUCE ENTRE MANOS?
Formar el hábito de consumo de la anchoveta para fomentar un cambio sostenido en la población, especialmente en la de mayor vulnerabilidad.
CURIOSIDADES Y OTROS DATOS
- + Es la 21° reunión del Grupo de Trabajo de Pesquería (FWG) y la 23° cita del Grupo de Conservación de Recursos Marinos (MRCWG)
- + Las reuniones de FWG y MRCWG se realizarán durante los cuatro días en formar paralela, teniendo el última día una sesión de análisis conjunta-.
- + Más del 75% de las capturas pesqueras del mundo se concentra en las economías del APEC.
- + El 90% de la producción acuícola también se concentra en las economías del APEC.
- + El 70% del consumo de los productos pesqueros se dan dentro de las fronteras del APEC.
Facilitador: Juan Antonio Alvarez Gavidia
http://twitter.com/JuanAntonioAG
http://twitter.com/JuanAntonioAG
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Vamos, no seas tímido. Exprésate. Comenta.